🎊
cizucu認定クリエイターのご案内

こちらは「cizucu認定クリエイター」のご案内ページとなります。cizucuスタッフより個別でご案内させていただいた方、およびcizucu認定クリエイターからのご紹介の方のみが、こちらのリンクにアクセスいただけます。
目次はこちら
cizucuの想い
私たちは「クリエイターの新しい才能の発掘」を掲げ、クリエイターの皆さんの素晴らしい作品が誰かの運命を変える一枚となると信じて運営をしています。クリエイターの皆様一人一人に寄り添い、写真一枚一枚の魅力を深く理解し、その才能が生き生きと輝く瞬間をつくりだすことこそ私たちのミッションです。
私たちは皆さんが表現を諦めなくていいような、あるいは写真に関わっていて良かったと思い続けられるような世の中をつくるために存在しています。あなただけの世界の見方を、私たちとともに、世界へ届けましょう。
[ リンク集 ]
🔗 日経新聞
cizucu認定クリエイターとは?
SNSのフォロワー数などに関わらず、心揺さぶる作品を撮影されているクリエイターを発掘し支援することを目的としてcizucuは運営されいてます。
その中でcizucuが特に素晴らしい作品を撮られていると感じたクリエイターにお声掛けし、cizucu認定クリエイターとしてさまざまな特典を得られたり、クリエイター同士の繋がりを得るサポートを受けることができます。
2024年10月よりスタートする本制度は、詳細な選定基準を非公開としております。
cizucu認定クリエイターのメリット・活動内容
特徴
- cizucu認定クリエイターコミュニティ限定のSlackへ参加
- cizucu内で写真を出品するごとに報酬を獲得(枚数に応じた金額をcizucuアカウントへ付与 / 後述)
- cizucu内マガジンなどで定期的に作品をご紹介
- 紙雑誌「cizucu(仮・現在制作中)」などでの作品掲載
- その他ミートアップなどへのご招待
など、さまざまな特典やサポートを受けることができます!ぜひコンテストやサークルなどへ積極的にご投稿いただき、cizucuを盛り上げていただければと思います😍
報酬
微力ではありますが、cizucu認定クリエイターの皆様を金銭的にもサポートさせていただければと思います!
- cizucuでの初回ポートフォリオ作成後、cizucuに写真を投稿(出品)いただいた枚数 x ¥5 をcizucuアカウントへ付与させていただきます。
- 上限は5万円/月 となります
- 期間は半年間となり、その後の継続については別途ご案内させていただきます。
- 認定クリエイターのランクがアップすることで、報酬上限もアップする予定でございます(選定基準は非公開)。
cizucu認定クリエイター 参加方法
お手数ですが、以下の4ステップに従いアップロードを進めていただければ幸いです。
(1)cizucuの登録
以下のリンクより、クリエイター登録を進めてください。PCをご利用の場合はWeb版を、スマホからご登録の場合はiOS/Androidアプリ(推奨)をダウンロードしてください。
■ Web
(2)販売者登録
今後の報酬受け取り等に必要となります。
画面右上の人マークより、「アカウント設定」をクリック
→ 『クリエイター情報』欄を入力して保存

(3)フォームの回答・専用Google Driveの受け取り
以下のフォームにご回答ください。
ご回答から数営業日以内に、cizucuスタッフより、専用のGoogle Driveを発行させていただきます。
(4)初回ポートフォリオ用 写真のアップロード
(1)~(3) 完了後、ご登録のメールアドレスに弊社スタッフより専用のGoogle Driveリンクをお送りいたしますので、お写真のアップロードをお願いいたします。(スマホよりアップロードされる場合は、お手数ですがGoogle Driveアプリをダウンロードの上、お送りした専用のGoogle Driveへお写真をアップロードください。)

⭐️ 初回ポートフォリオ用のお写真は、最低50枚以上のアップロードをお願いしております
⭐️ 初回ポートフォリオ用のお写真は、1枚あたり10円(上限2万円)を報酬としてcizucuアカウントへ付与させていただきます
⭐️ 基本的にGoogle Drive経由でのアップロードは1回のみとなりますので、ぜひたくさんのお写真をアップロードいただけますと幸いです
⭐️ 著作権は常にクリエイターへ帰属しますのでご安心ください
普段cizucuをご利用いただく場合は、Webまたはアプリ内の『投稿』ボタンより出品いただくことが可能です。初回ポートフォリオ作成に限り、Google Driveでの一括アップロードをご利用いただくことが可能となっております。
(5)Google Driveリンクをお送りしたメールアドレスに連絡
Google Driveに写真のアップロードが完了しましたら、cizucuにご一報いただければと思います。ご連絡をもって、初回ポートフォリオ用の写真をcizucuにて出品させていただきます。またこちらの連絡をもって、cizucu認定クリエイター限定のSlackへご招待させていただきます。
(6)cizucu認定クリエイター限定Slackへご招待
初回ポートフォリオが完成した月から数えて半年間、cizucuでの出品に対して報酬が発生いたします。cizucu認定クリエイター限定Slackのご利用方法は別途ご案内いたします。
出品できるお写真
- 非人物(風景・物など) または 許可の取れた人物写真
- 公序良俗に反していない など 利用規約 に違反していない写真
- ご自身で撮影された写真
- 上記3つに該当しておりましたら、作風のある趣味写真・汎用性の広い商用写真・何気なく撮った写真 までどのような種類の写真でも構いません
- 特段セレクト等もご必要なく、お手間をかけることなく一括でアップロードいただければと思います
よくあるご質問
著作権に関して
報酬に関して
獲得した報酬に関しては、振込申請を行うことでご指定の口座に振り込みが実行されます。振込可能最低金額は であり、振込1回あたり振込手数料として が売上金から差し引かれます。
- ご利用の端末でアプリを開き、cizucuアカウントにログインします。
- 画面下部のタブより「ポートフォリオ」をタップします。
- 画面右上の「…」をタップします。
- 設定画面より「売上管理」をタップします。
- 画面下部の「振込申請」をタップします。
- 振込口座を登録します。
- 「振込申請を確定」をタップします。
注意事項
- 本キャンペーンは、予告なく終了される場合があります。
- 最後に報酬を獲得した日から数えて1年間はアカウントの削除はいただけません。
- 本キャンペーンは、Apple社およびGoogle社が提供するものではありません。詳しくはcizucuの利用規約をご確認ください。
- 本注意事項は、予告なく変更される場合があります。